福岡県で人気のスープが決め手の豚骨ラーメン。子連れランチ・ディナーに
大切にしてきた
想いと味
繋いできた
〝暖暮らしさ〟
福岡県筑紫野市に1号店が誕生してから現在に至るまで、
様々なエリアに出店してきたラーメン店「暖暮(ダンボ)」。
私たちが大切にしているのは、
その場所に住む人たちの暮らしに溶け込むような存在であることです。
忙しい日々の中でも、
ラーメン一杯で心が安らぐような時間を提供したい。
そんな思いを胸に、時代の移り変わりや地域の発展とともに、
その土地ならではの「暖暮」の味を作り続けてきました。
これからもふとした時に食べたくなる、
皆様が笑顔になれるラーメン作りに努めてまいります。
純豚骨
- スープ
- 素材と部位にこだわった豚骨と水のみを極強火で炊き出し、旨味を完全に抽出した純豚骨スープです。各店舗自家炊きでつくり上げる新鮮なスープは、濃厚かつスッキリとした味わいで、豚骨が苦手な方でも召し上がりやすくなっております。
極細麺
- 麺
- スープとの相性はもちろんですが、どんな茹で加減でも麺の味わいとコシを活かしたいと、老舗製麺所の職人さんに骨を折って作っていただいた極細ストレート麺です。
辛味
- 辛味だれ
- 奥行きのある辛さでスープのコクが引き立つよう、一味唐辛子をベースに中国薬味や漢方食材などを独自に組み合わせて作っています。
旨味製法
- チャーシュー
- 豚バラ肉本来の旨味と甘味を活かすため、そして脂身までおいしく召し上がっていただくために、旨味を閉じ込める製法でゆっくりと時間をかけて煮込んでいます。